狗狗出门戴嘴套的好处,不能给宠物狗吃的蔬菜盘点

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-29 22:06:02  

不能给宠物狗吃的蔬菜盘点

伯恩山犬

一、哪些狗狗需要吃些蔬菜呢

自己给狗狗做饭的家庭应该考虑给狗狗加些蔬菜,还有吃生食的狗狗,都需要给狗狗吃些蔬菜来补充营养。虽然咱们说过狗狗的体内有能把肉类食物中的成分合成VC的功能,但是毕竟不是所有的维生素和维量元素都可以从肉类中分解来的,所以如果您是自己给狗狗调配食谱的话,为了让它的营养均衡,要费的心还是真不少呢。

二、狗狗可以吃哪些菜呢

大部分的蔬菜狗狗都可以少量的吃,如白菜、黄瓜、胡萝卜、西兰花、南瓜、甜薯、西葫芦这些常见的蔬菜。

不适合狗狗吃的蔬菜,非常重要,一定要记住!

洋葱: 也叫圆葱,狗狗吃了会得溶血性贫血,甚至会要了狗狗的命。但如果您家狗狗在跟您一起吃Pizza的时候不小心吃掉了一小条洋葱估计也不至于立刻就死掉,不过几乎所有介绍狗狗饮食的书上和医疗的书上都说狗狗不适合吃洋葱,您还是应该要充分重视的。

大量的西红柿: 有些书上说西红柿会导致痉挛和心率失常,不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿,而且狗狗吃个两、三块也不会有什么不良反应,所以个人觉得可能确切的讲应该是不能吃大量的西红杮吧。

蘑菇: 不让狗狗吃蘑菇的根本原因是因为不想让狗狗熟悉和接受蘑菇的气味儿,因为蘑菇中有些是剧毒的。在狗狗外出的时候如果熟悉的气味或是它吃惯的东西都有可能过份亲密的接触或是误食,并不是说人现在吃的蘑菇狗狗吃了会有什么不良的反应。

土豆皮和发芽的土豆: 您当然不会成心喂狗狗这些东西,不过土豆的存放我们通常会放在比较冷的地上,也不会专门放在冰箱里。发牙的土豆和土豆皮有毒,人知道可是狗狗不知道,像球球一样的土豆放在可以咬到的地方,这是对狗狗来说多有诱惑力的事情呀。它会很有兴致的把土豆叼出来啃着玩,然后就会引起食物中毒了。所以防患于未然,还是把土豆收好,别让您的狗狗发现。(图片来源: PConline 摄影部落)

狗狗出门戴嘴套的好处

狗狗

我们经常可以看到在国外很多狗狗出门都会带上嘴套,但是国内给狗狗戴嘴套就会被别的人认为很残忍,其实只要选对了嘴套,出门戴嘴套对于狗狗来说并不是难过的事,而且还有很多好处。

第一,可以防止宠物犬到户外后到处乱舔,乱捡东西吃。我们知道狗狗对味道很敏感,而且对很多的事物都非常的好奇。而它们检查事物的方法就是闻一闻、舔一舔,而这种检查方式存在影藏的危险(如果舔舐到毒药),所以出门给宠物狗带上嘴套,就可以防止狗狗到处乱舔,降低危险了。

第二,很多家里饲养的宠物狗都是大型犬种,如阿拉斯加雪橇犬、德国牧羊犬等等,这些狗狗看起来高大威猛,而且咬合能力也是非常好的。在外出遛弯的时候,很多不饲养狗狗或者对狗狗有些抗拒的人会感到害怕,那么出门前给狗狗戴上嘴套、戴上牵引绳,就可以消除路人对狗狗的恐惧,同时也体现了养犬人的素质哦。

此外,给狗狗带上嘴套还可以更好的防止“狭路相逢”的两只狗狗打架。我们知道狗也是领地意识非常强的狗狗,所以它们为了领地、争夺交配权都有可能相互红眼打架,而给宠物狗带上嘴套,就可以更好的防止这种情况,降低狗狗打架时造成的伤害。

患病狗狗的冬季护理

冬季气温寒冷,要注意防寒保温及进行日光浴,预防冬季呼吸道病和风湿病发生。

冬季管理首先要保证防寒保暖。垫褥要厚些,并应勤换和日晒,以保持干燥;防贼风侵袭,关好门窗,晴天还要注意适当开窗通风,保持空气清洁新鲜,减少氨气,预防呼吸道病的发生,如果狗狗身体健康允许可天晴日暖的时候,带狗狗外出活动,晒日光浴,以增强体质,提高抗病能力。冬天对狗狗来说,太阳光是它们最好的朋友,晒太阳不仅可取暖,以增强狗狗的体质,提高狗狗的抗病能力。让狗狗晒太阳不仅可取暖,阳光中的紫外线可以杀灭毛内细菌,还有助于钙的吸收,尤其是有利于幼犬骨骼的生长发育,防止幼犬发生软骨病。

带着狗狗去运动,要注意的事:

1. 切记不要在狗狗吃饱后就运动,很可能会引起消化问题。

2. 要尽量避免在喂食前后让狗狗运动。

3.外出运动时应注意御寒,短毛狗和有健康问题的狗狗外出时可以穿上较厚材料制成的防寒服。

爱狗助理提醒您:

要给狗狗准备一个可以放温水的水盆。但不要使用金属容器,因为狗狗的舌头 可能会被冰冷的金属粘住。冬天空气很干燥,室内过冬的狗狗也会需要更多的水。


191dj.jiawufu.cn