天寒 风大 干燥 这么做让孩子水灵灵

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-29 10:55:22  
冬日里气候干燥,加之果蔬的短缺,宝宝的营养跟不上,往日的水灵就会不再,年轻的父母不妨试试下列办法,让宝宝水灵起来。 清水洗脸 当天气干燥,宝宝的皮肤较薄较嫩,易出现赤红甚至干裂。因此,不少家长认为,在冬天给宝宝洗脸时,要添加一些护肤的东西。其实在冬季,给婴幼儿用清水洗脸更好,然后用全棉柔软的毛巾,轻轻擦拭扑干。 温水洗澡 在冬天给小宝宝洗澡时,注意过热的水只会令皮肤更干燥,其实用暖水即可。此外,稍稍调高浴室的温度,避免宝宝洗澡后着凉。 选专用护肤品 洗完脸、洗完澡,要给宝宝涂上护肤品。宝宝应选用儿童专用护肤品,不一定要追求名牌或价格昂贵的产品,只要适合自己孩子的皮肤就行。宝宝专用的润肤产品一般有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型。乳液(润肤露)一般含天然滋润成分,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤霜一般含有保湿因子,是秋冬季里最常使用的护肤产品;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。家长还需注意,儿童护肤品的牌子不宜经常更换,以免使皮肤过敏。 外出要小心 家长每次带宝宝外出,宝宝的手、脚、鼻子和耳朵是最容易冻伤的,要先给宝宝的脸蛋涂上特别滋润的润肤膏,然后用丝巾罩住宝宝的脸,避免直接被风吹到。
集运系统 www.kjwlxt.com