看360如何借势路由器辐射做营销

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-27 03:55:20  

写了《360公关的七大优势》,有网友让举个例子,其实例子很多,到360官方微博和周鸿祎先生的微博,或到360新闻搜索一下360,可轻易找到很多例子。但有代表性的不同。今天总算找到了一个。

某网友在微博发了一个尴尬事。某人媳妇怀孕,逐门逐户要求邻居不要用WIFI。 某人的心情可以理解,但做法有问题,而且明显违法常识。WIFI设备和基站在批量生产前都经过了严格的监测,其辐射远低于国家标准值,非常非常安全。 网友作为一个无奈的奇葩事发到微博上,也可以理解。毕竟这事够奇的了。我国住宅密度高,在大市小镇,随时可搜到几个,甚至几十个WIFI。如果这都不安全,不可想象。 再一次碰到了同样的传播现象。转发的媒体网站、官微很多,辟谣的专家很少,有关部门不出面。

回到360,看看360怎么利用此事件炒作的(如题图)。 利用了热点话题(网友担心WIFI辐射,优势六)、老大直接出场(个人微博直接发布,优势一)、不惧灰色地带(WIFI有辐射,优势三)、将负面话题转影响力(辐射可调节,优势四)、引导舆论(适合有孕妇和小朋友的家里,优势五)、代位监管(研究一下WIFI究竟有没有辐射,优势七)。 怎么样,用到了极致了吧?花了多少钱吗?没有。

大家学学吧。不过我觉得360路由器部门就不要研究了,随身WiFi都卖了那么长时间了,难道连路由器的辐射都没搞明白?这也是网友指责的此次借势营销的最大败笔所在。家里的路由器很安全,比电视、冰箱、电饭锅还安全。

另:老周,@360智能路由器官微是谁维护的,该扣工资了吧?如果没精力做,就像高通中国的@Snapdragon骁龙一样,并入其他微博吧。