亮片装太艳俗?奚梦瑶这样搭明明就很好看

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-30 03:57:49  
最近,很多品牌都陆续推出了亮片单品,许多人还对他存在“偏见”,觉得艳俗浮夸,其实闪闪才惹人爱,搭配好了简直艳压路人。

说到亮片元素很多人都认为是压箱底的非日常单品,因为它在Disco风潮的年代走红,所以给人留下“夜店风、舞台风、不日常”的刻板印象,觉得穿上就显得艳俗。

但是有多少个女生敢保证自己小时候没有对这种blingbling的亮片元素心花怒放?正是这样的闪闪发亮的小物品,才会让每一个穿上的人和小仙子一样自带闪光。

今年夏天的时候,君君看到这张图一下子就给种草了亮片裙,这一整套都来自Tory Burch,刘诗诗也穿过。

Coach、Gucci等品牌也争先恐后出了不少亮片单品。像最左的大长腿KAIA在九月份的2018春夏时装周中就演绎了Coach明年春天的亮片裙,一点不艳俗还高级感满满。想要把亮片穿的高级,就先要学会怎么花心思做好搭配。

半裙

君君认为最容易穿的亮片单品就是半裙。几个月前袁泉就穿了一条银色亮片半裙,丝毫没有削弱她的清冷气质。

文中开头提到的这条半裙,别的博主也穿了,用一件白色的毛衣搭配秋冬也能穿,很温柔。

亮片半裙已经很比较亮眼,所以上身就不要再选择比较复杂的款式以及太亮眼的颜色。上图的一身绿再加上大老虎头图案就是错误示范。

同样是一身绿,将饱和度降低换成纯色款毛衣,同时改为比较厚重有质感的面料就可以很好地平衡一下亮片装在你身上的锐气。

一些比较简约的针织衫、衬衫也可以与亮片裙搭配。

穿上比较包臀的亮片裙有种美人鱼的感觉。

天气冷了,加件短款棒球外套或者今年流行的西装外套又可以出街,但是注意要提高腰线,像中间没有塑造好腰线就显得比例不好。而最右图中百搭的卫衣碰上亮片裙也可以很好地压制一下亮片裙的高调,再踩上一双小白鞋显得更慵懒随性。

连衣裙

亮片连衣裙就需要一些选款技巧了,像上图这种亮色的长袖亮片连衣裙就很难穿出街,即使不是穿出街,去一些正式场合也不够大气。

比较不容易出错的是吊带款亮片连衣裙,稍微大胆点的日常穿出街都没问题,遇到婚礼、晚会啥的也是镇得住场子。

中长款亮片slip dress直接穿就很好看,但是大概有很多人会觉得太性感不敢穿。

只要搭件外套或者是内搭个打底衫就保守日常很多,可以部分削弱亮片的存在感。

上装

上装建议可以穿一件修身亮片上衣,这时候记得下身一定要简约,黑、灰、牛仔等中性色为佳。

君君认为最好搭的就是牛仔长裤,可以增加一些休闲感,两者平衡得刚刚好。博主们也是和我想到一块儿去了。

其次,可以像奚梦瑶这外搭一件吊带连衣裙,同色系就很好看。

很多品牌还出了亮片外套。

但是亮片外套比较挑人,也很考验穿搭功底,君君不大建议大家尝试。

裤子

至于亮片长裤,早前娜扎也穿过一条粉红色的亮片喇叭裤,像极了美人鱼。而真相是:亮片元素会有些许膨胀效果,容易显腿粗,并且整条裤子的亮片面积太大,所以常人最好还是远离,连会撘如最右的Leandra Medine也没有把它穿加分。

若确实真的很想穿,就尽量选暗色、宽松的款式,像上图的小姐姐这条乍一看还以为是开衩的裙子,搭配一件黑色短夹克踩上小白鞋还是很率性酷帅的。

鞋子

还记得当年全智贤姐姐在剧里一穿走红的Jimmy Choo吗?当时这款亮片高跟鞋可是到处都卖断货了。

如今很多牌子都出了不同的亮片高跟鞋,很梦幻,总让人想起灰姑娘的水晶鞋。

然而最近一入冬,还是今年秋冬最火的尖头短靴比较实在。其中亮片款就很好看,穿基础款时可以用它做点缀。如果不想要整双鞋都满满的亮片,可以选择鞋跟亮片款,今年也很流行在鞋跟上做文章,即使全黑的款式,有了亮片鞋跟就时髦度剧增。

最后祝大家都成为闪闪惹人爱的闪亮女孩!周末愉快~

本文相关推荐