通灵师霍姆的神奇人体漂浮

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-30 04:08:57  

直到今天,人体漂浮仍是一个极具争议性的话题。在1868年12月,伦敦《每日电讯报》的记者阿戴尔爵士和表弟查尔斯·怀因上尉,还有一个名叫林德赛的绅士,这三位极有影响力的伦敦上流社会人士聚集在了一起,共同观看世界著名通灵师丹尼尔·邓格拉斯·霍姆(daniel dunglas home)的人体漂浮表演。

通灵大师霍姆的神奇漂浮能力

林德赛对霍姆人体漂浮表演的描述:

1868年12月16日,我坐在阿戴尔爵士位于伦敦西南部的阿施力山庄的房间里,和我在一起的还有通灵师霍姆先生,阿戴尔爵士以及他的一个表弟。正当我们在那里闲坐期间,霍姆先生好像进入了一种昏睡状态,接着他好像被一种什么力量从我们隔壁房间的窗户中送了出去,然后又从我们这个房间的窗户进来。两个窗户之间的距离大约有7英尺6英寸,其间连一个立足点都没有。我们先是听到隔壁房间的窗户被拉起来的声音,接着就很快的看见了霍姆,这位通灵师正在我们房间窗户外的空中漂浮着。

通灵大师霍姆的神奇人体漂浮

当时月亮露出了头,月光直射进屋里,这时我看见了映在窗台上的影子,而霍姆的双脚在离它6英寸的地方悬浮着。他的这个姿势保持了几秒钟,然后他就拉开窗户“滑”进房间里坐了下来。紧接着阿戴尔爵士走进隔壁房间去检查那扇霍姆飘出去的窗户,它被向上拉开了18英寸,刚才霍姆先生就是从这样狭窄的一个孔径中头在前的飘出去,并且又悄无声息地回到屋里的。阿戴尔对通灵师霍姆的人体漂浮术表示极为惊讶,因为这个窗户离地面有70英尺。

丹尼尔·邓格拉斯·霍姆于1833年出生于苏格兰,不过在很小的时候就被带到了美国,在那里他开始发现了自己的通灵能力。在他13岁的时候,霍姆有一次在幻觉中见到了一个名叫爱德文的朋友,从爱德文的手势中霍姆知觉地感到他已经死了3天了,事实的确如此。后来当他那住在苏格兰的母亲去世的时候,霍姆又是在接到消息之前看到了她的“灵魂”。

在美国日渐高涨通灵大师的热潮中,霍姆的通灵才能也达到了全盛时期。不过他却避而不用那些光线暗淡的降神会小屋,这些小屋在当时已经成为与灵魂对话的时髦场所。 相反地他把主要精力放在具体而有形的身体现象的表演上。1852年,在一位名叫沃德·切尼的康涅狄格州商人的家中,霍姆进行了第一次的身体通灵表演,当时还有一位叫做巴尔的当地记者记录下整个过程。

巴尔对霍姆身体通灵描述:

当客人们没有任何思想准备的情况下,突然通灵师霍姆整个人体漂浮到空中。当时我正握着他的手,却又突然摸到了他的双脚——他的脚已经离开了地板。他的全身由于快乐和恐惧两种情绪的激烈冲突而颤抖着,这种复杂的情绪使他说不出话来。他一次又一次地从地板上升到空中,第三次他飘到了天花板的高度,并用手脚轻轻地触摸它。霍姆允许他的观众和他有这样近的接触,这与当今魔术师的行为形成了鲜明的对照。

通灵大师霍姆的神奇漂浮能力

通灵师霍姆描述自己的人体漂浮经历:

我感觉不到下面有手托着,而且自从有了第一次这种经历以后,我也不再害怕了,尽管若是从房间的天花板上掉下来,我仍将逃脱不了被摔成重伤的命运。我全身竖直地被提到了空中,双臂不时变得僵硬,并且被拉到了头的上方,就好像我在抓着那股慢慢地把我从地板上举起来的看不见的力量似的。

在他漫长的通灵师生涯中,霍姆曾在数不清的地方表演过他的人体漂浮本领。通常在表演之前霍姆都没有见过或到过将要举行表演的地点。实际上人们认为他的很多表演都是自然而然,并非刻意准备的。这样看来设置幻觉的可能性就微乎其微了,虽然不是完全不可能。霍姆曾被当时的有钱有势的人调查过,结果很多调查者不是支持他就是在背后诋毁他。1863年,霍姆应邀为当时的法国拿破仑三世“表演”,尽管这位雇请了几位念咒施法的大师和专门挑错的人,急切地想要揭穿人体漂浮“骗局”,但霍姆的声望仍是丝毫未损。然而当他来到圣城罗马的时候,他的行为却被宣布为邪恶的,他本人也被要求离开这座城市,而且永远不许再来。

通灵大师霍姆的神奇漂浮能力

对通灵师霍姆进行过科学调查的是物理学家威廉·克鲁克斯,他后来成了英国科学促进会的主席,并且由于他对科学的贡献,还被封为爵士。根据克鲁克斯的研究,霍姆的特殊能力包括:人体漂浮、不经接触移动家具,不经接触使家具悬空,改变物体的重量,以敲击表达声音,以及各种乐器的声响。他的发现被发表在科学季刊上,同时克鲁克斯简洁地概括了理性的科学家在面对霍姆的令人惊异才能时进退两难的境地:我准备要证实的现象是如此的离奇,而且与最为人们所深信的科学论断如此地直接抵触,以致于直到现在,每当我回忆起我所亲眼看到的细节,理智与意识就会在脑中激烈对抗。理智告诉我,这些东西从科学上讲是不可能出现的,但意识却使我相信我的感觉,包括触觉和视觉都是忠实的见证者。