格芯放弃开发7纳米制程 台积电或将稳坐7纳米宝座

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-25 11:39:48  

全球半导体先进制程竞赛,台积电的对手又有一名退出。全球最大半导体芯片制造商之一格芯(Globalfoundries)已决定退出开发最先进生产技术的争夺战,电子业对台积电的倚赖将进一步加深。

格芯表示,将把资援用于改善和扩充现有的技术,放弃开发7纳米制程。这项策略决定后将裁撤人力,数量未知。

格芯放弃开发7纳米制程 台积电或将稳坐7纳米宝座

放弃先进制程争夺战,对执行长Tom Caulfield来说逻辑非常简单:停止把大量预算投入可能永远无法获得回报的研发和设备,转而投资客户可能仍会使用多年的现有技术。

半导体竞赛代价极为昂贵,格芯成为最新退出的公司。联电也在8月初宣布,不参与先进制程竞争。

曾在这项竞赛位居领先,但目前已经暂缓最新一轮计划,也让超微()、等竞争对手有机会后来居上,争抢更多个人计算机和服务器芯片市场率。

不过,英特尔有自行生产芯片的能力,AMD和高通则依赖代工。AMD过去是格芯的最大客户,但近来已开始与台积电合作。格芯退出制程竞赛,代表AMD未来将更依赖台积电。AMD表示,已获知格芯的决策,并强调由台积电代工的最新芯片生产时间不受影响。


韩剧TV网 https://www.hj5.tv