Note3仍传产能不足不用柔性AMOLED

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-28 04:12:07  

三星电子(Samsung Electronics Co.)还未推出的次世代类平板智慧型手机“Galaxy Note 3”恐怕不会如先前的市场传言般采取可挠式AMOLED面板。

预定在今(2013)年下半年推出的Galaxy Note 3屏幕尺寸多达6寸,且会采用旗下面板厂Samsung Display制造的AMOLED萤幕,但不会使用之前曾经谣传的可挠式AMOLED面板,主因产能依旧不足。

根据报道,Samsung Display尚未开始量产可挠式,主因所需的设备系统还未完工;一些特定的细节虽已在今年上半年完成,但还无法进入量产阶段。

报道指出,Samsung Display的“A2 P3”5.5代生产线虽有机会在今年下半年量产可挠式AMOLED面板,但月产能仅将达24,000片,恐怕不敷Galaxy Note 3使用。相较之下,三星竞争对手LG Display的4代可挠式AMOLED面板生产线月产能也仅将达8,000片。

由三星粉丝经营的科技网站SamMobile曾在4月22日引述OLED协会报道,Galaxy Note 3有望采用可挠式塑胶OLED面板,不但较Galaxy Note 2的玻璃基板AMOLED更加轻薄,还可缩小整体装置的尺寸,使之更能方便携带。研究显示,Galaxy Note 3的尺寸应在5.5寸至6.x寸之间,但仍不清楚解析度为何。Galaxy Note 2的尺寸为5.5寸,解析度达720x1280。

报道並指出,三星计划在2013年9月举办的柏林消费电子展(IFA)上首度发表Galaxy Note 3,並于第4季正式开卖。不过,根据OLED协会的说法,即便三星的可挠式面板生产线已经就绪,良率问题也料将限制产量,而三星可能仅会对部分地区的特定智慧型手机电信营运商提供有限的货源。