坏消息:DDR2/DDR3芯片价格仍保持涨势

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-29 04:10:50  

1Gb DDR2/DDR3内存芯片的现货价格最近双双上涨到了接近3美元的价位,显示目前内存芯片市场仍处于供不应求的紧张局面。据消息来源表示,造成这种局面 的原因主要是内存芯片厂商目前都在实施转产DDR3芯片的动作;另外一方面,由于PC厂商事先预计到了这种状况,因此这些厂商事先都采取了较大量订货的策 略,而这则进一步加剧了这种危机。

据DRAMeXchange统计,3月18日,打标和eTT(即经过芯片厂商完全测试,但没有打上原厂激光标记的芯片)1Gb DDR2芯片的价格分别上升了3.97%和4.39%,达到2.72/2.71美元的水平。

于此同时,打标1Gb DDR3内存芯片的价格则上升了0.54%,达到2.93美元,而eTT 1Gb DDR3内存芯片的价格则上涨了2.14%,达到2.86美元的水平。