专业全面提升 全画幅微单索尼A7RII评测

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-29 04:17:39  

  从尼康D800开始拉开高像素序幕起,像素军团逐渐壮大,继今年年初佳能公司公布的5000万飞跃性高像素全画幅单反后,全画幅微单TM索尼A7RII于今年年中发布,全新的A7RII跨过4000万像素级,达到了4240万像素的全新高度。较A7R,全画幅微单TM索尼A7RII从功能、技术、设计方面均有了革新提升,太多的亮点令这款旗舰微单更趋强大,接下来,我们将详尽来看看这款画质王全画幅微单的表现。

  全面提升 不止是像素

  全画幅微单TM索尼A7RII除了像素的提升,在其它方面也有着诸多性能升级:首台采用约4240万有效像素全画幅尺寸的背照式CMOS感光元件的微单机身,并取消了低通滤镜进一步增加分辨率;同时,传感器还是索尼第一款采用铜布线层设计的大尺寸感光元件,相比过去的铝布线,铜布线层的传输速度更快,可更好地适应4K视频和高像素拍摄。

  新相机在视频拍摄方面也有了巨大的进步,支持机内录制4K超清视频的能力,同时,其4K还可以保持全画幅的全宽录制。另外,全画幅微单TM索尼A7RII内置5轴防抖系统,具备399个相位检测对焦点和25个反差检测自动对焦点组成的混合自动对焦系统。此前,索尼A7系列全画幅微单相机的对焦系统一直被用户所诟病,此次在对焦方面也得以更好的完善。

  既然是全面提升当然不但仅只是以上这些,全画幅微单TM索尼A7RII采用寿命长达约50万次的低震动快门组件,使用了双面非球面镜片和T*镀膜的电子取景器,在自动对焦模式下实现每秒5张的高速连拍能力,并加入了静音快门的设计。如果说佳能5DS和5DSR在像素上是飞跃性的提升,那么全画幅微单TM索尼A7RII则不但仅是像素上的升级,而是整体参数配置有了飞跃性提升,集优势于一身。毕竟除了画质的提升,相机整机性能、操控性、耐用性也是不可忽视的。