宝宝断奶后 奶类食物这样选

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-30 04:24:33  

婴儿期的孩子主要是以母乳、配方奶等为主食,而幼儿期与学龄前的孩子,虽然可以和大人一样进行规律的一日三餐,但是,每天还是很有必要添加适量的乳制品食物。那么,家长该如何去帮孩子选择配方奶和牛奶呢?哪种奶更加适合孩子呢?在选择奶类食物的时候又该注意哪些方面的事项呢?下边让我们来一一解析。

1.配方奶的选择

在选择配方奶的时候,不要盲目去挑选昂贵的奶粉,也没必要崇洋媚外地选择洋奶粉,只有挑选适合孩子食用的,并且达到食物安全标准的,那么就可以给孩子放心食用。市面上售卖的配方奶种类繁多,而且有各种不同的品牌与口味,部分家长在选择配方奶的时候也会感觉很茫然。家长可以通过其他的渠道先对各种配方奶进行了解,包括奶粉的安全性、品牌的口碑、奶粉的价格与营养、奶粉的配方成分等。

2.牛奶的选择

婴儿时期的孩子并不适合喝牛奶,这是因为,1岁以内的孩子由于身体免疫功能发育还不够成熟,而且身体消化能力也不强,过早食用牛奶会对孩子产生刺激作用,不利于孩子的健康。而1岁以上的孩子就可以渐渐添加牛奶,不仅可以补充体内所需的蛋白质,而且还可以起到补钙的功效,有利于孩子的成长发育。

3.哪种奶更适合孩子

对于婴儿时期的孩子而言,母乳与配方奶粉是最适合孩子的,它们含有多种孩子身体发育所需的营养物质。特别是多喝母乳的孩子,身体免疫力相对也比较强,有利于预防身体疾病的发生。而1岁以上的儿童可以选择继续喝母乳,也可以选择配方奶与牛奶。

4.选择奶类食物注意事项

家长帮孩子选择奶类食物,首先必须了解清楚食品的安全性问题,确保质量高,不过期变质。其次,在不同年龄阶段选择合适的奶类食物,而且要根据孩子的身体实际情况来综合判断决定。此外,不要频繁地给孩子更换奶类食物,以免孩子的食欲受到影响,也不利于孩子的肠胃健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)