万梓良个人资料简介 图揭刘德华和万梓良私下关系怎么样

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-28 04:18:10  

  刘德华和万梓良合作了过多次,两人也是很好的朋友,很多网友都在扒刘德华对万梓良评价怎么样呢,万梓良的近况如何呢?赶紧一起来看看刘德华对万梓良评价怎么样吧!

  万梓良个人简介

  万梓良,1957年7月25日出生于中国台湾,演员。1977年,万梓良拍摄了武侠电视连续剧《三少爷的剑》,他在剧中出演谢晓峰一角,这也是万梓良的第一部作品。

万梓良个人资料简介 图揭刘德华和万梓良私下关系怎么样

  1988年,主演台湾导演蔡扬名的《大哥大》,饰吴进成,获第二十五届台湾金马奖最佳男主角奖,次年获第三十三届亚太影展杰出演技成就奖。1997年,与郑伊健、陈小春主演了电影《古惑仔之战无不胜》系列,并在饰演了洪兴老大蒋天养。

  2010年,在李治廷、梁家辉主演的电影《李小龙我的兄弟》中饰演了吴楚帆。2013年,在电影《古惑仔:江湖新秩序》中再次饰演蒋天养。2015年,参演电视剧《多情江山》,9月21日在浙江卫视中国蓝剧场播出。

  1957年7月25日,万梓良出生于姓胡的家庭,胡姓一家九口因生活困难把婴孩给予姓万夫妇领养,因而改为万姓,与现父母并无血缘关系,自幼在香港居住,属新界原居民。

万梓良个人资料简介 图揭刘德华和万梓良私下关系怎么样

  中学时在大埔的佛教大光中学就读,19岁考入香港丽的电视台艺员训练班,并在训练班毕业后任该台演员。万梓良在演戏时的极度投入就像唱歌时的张学友一样,常常会让观众如痴如醉。

  此外,万梓良在演艺界地位极高,他还一手提拔周星驰进军电影界,有与生俱来的大哥风范,他演起大哥一点也不比周润发、任达华逊色。九十年代中后期万梓良逐渐淡出香港影视圈,事业低落,身材发胖走样,时不时会在内地走走穴,已经没有当年之勇。