末代皇妃”回宫 《如懿传》陈冲邬君梅双王炸?

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-28 12:11:41  

末代皇妃”回宫 《如懿传》陈冲邬君梅双王炸?开篇最夺目的当属二十年后两位“末代皇妃”重聚紫禁城,由陈冲饰演的皇后乌拉那拉氏正面对峙邬君梅饰演的熹贵妃。 邬君梅在《如懿传》中饰演熹贵妃,也就是后来的太后。她曾在《末代皇帝》中饰演文绣。邬君梅在《如懿传》中饰演熹贵妃,也就是后来的太后。她曾在《末代皇帝》中饰演文绣。 陈冲在《如懿传》中饰演雍正帝的皇后乌拉那拉氏。她曾在《末代皇帝》中饰演婉容。陈冲在《如懿传》中饰演雍正帝的皇后乌拉那拉氏。她曾在《末代皇帝》中饰演婉容。

  这个暑假真的是太热闹了,里,娴妃黑化,当上皇后设计挑拨乾隆和皇太后的关系,刚开播的里,周迅饰演的娴妃却开始“洗白”,成为乾隆青梅竹马的“真爱”。历史到底如何?估计追剧的人也没工夫深究,但刚刚开播的,因为大热在前,从周迅的声音到强装少女感,都成了网友针对的目标,但众多戏骨的灵魂演技,大家还是服气的。

  吐槽:周迅挑战少女有些吃力

  8月20日,由周迅、霍建华领衔主演的清宫传奇巨制终于在网络开始播出,此时的江湖,已经被霸占大半。因此虽然开播前期待值很高,但第一集却还是遭遇网友大量吐槽。

  主要讨论集中在周迅的脸上。第一集周迅扮演还未出嫁的青樱格格,推算年纪也就是十四五岁,而已经43岁的周迅,就算演技再好,演少女还是有点力不从心,“脸是肿的、眼睛也是肿的,虽然演技还是在线的,但少女感真的有点牵强了。”网友评论到。但故事进入第二集,青樱出嫁、弘历登基,周迅的状态就回来了,一是脸没有那么肿了,另外为人妻且进入六宫,虽然剧中年纪依然不大,但整个气质都需要稳重起来,周迅便可以胜任了。

  除了脸肿,周迅最有名的公鸭嗓也遭遇很多网友吐槽。其实这不是周迅第一次因为声音被吐槽,演俏黄蓉时,她偏粗的公鸭嗓就让很多人觉得出戏,这一次演少女格格还是一样。有网友截图称:“这是十几岁就开始抽烟的烟酒嗓吧?”

  而主人公年轻时的戏份,服装颜色偏于鲜艳,也让看惯“隔壁”中“莫兰迪色”的观众不习惯,甚至评价为“后宫版乡村爱情故事”。但也有人追到第四集之后开始改观。娱乐营销从业者潘志强表示:“从第四集开始的后劲逐渐体现,细火慢炖,绝不是靠情节密度堆砌,而忽视人物弧光的口水爽剧能比的。”

  服气:戏骨飙戏演技炸裂

  尽管有各种各样的吐槽,但唯独在演技上,几乎评价都是一致的,服气。

  开篇最夺目的当属二十年后两位“末代皇妃”重聚紫禁城。由陈冲饰演的皇后乌拉那拉氏,开场便正面对峙邬君梅饰演的熹贵妃,冷语相向,眼寒如冰,争斗一生,不死不休,来去之间霸气难掩堪称“双王炸”。

  而周迅的演技更是不用说,初登场便将青樱、弘历两小无猜演绎得灵动可人,转而又将姑母那拉氏皇后被幽禁的惶恐迷茫表现得淋漓尽致。而几场哭戏更是让人记忆深刻,无论是面对深爱的人想哭又不敢哭的默默含泪,还是在陈冲饰演的皇后服毒自戕后,作为侄女的锥心之痛,哭戏从头到尾一气呵成,穿透灵魂的感染力令观者潸然。“平淡得很高级。抛开历史,单从剧集来看,第三集起便开始渐入佳境,周迅确实是老了,再多玻尿酸也拯救不了曾经灵动的脸庞,但好在演技和台词功力没有随之消逝,反而炉火纯青。无论之前的预告,还是昨晚首播时那场给太后端鸡汤的戏,你周姐永远是你周姐。”

  虽然主角年轻时的服饰颜色过于鲜艳,但随着弘历登基,进入紫禁城,服装色彩开始变得深沉,符合人物前后的变化。而前几集中,最大的惊喜当属对丧仪与登基两大重要仪式的隆重展现。参考清史记载,大行皇帝丧仪众人从行礼细节到服装造型,都做了严谨地处理。而乾隆皇帝御门听政更是首次在荧幕上展现,拍摄现场“太和殿”汇集了976个群众演员,以整齐划一的动作展现出皇帝登基的磅礴大气。


爱喜 http://www.dotapw.com