重庆彭水阿依河景区2017年北京推介会

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-30 04:12:12  

一股山水旅游热潮将迅速温润首都大地。“重庆彭水阿依河景区2017年北京推介会”,9月14日在北京山西大厦(金辇酒店)举行店召开。

  推介会由重庆旅投-乌江画廊旅游开发有限公司主办、北京首都国际旅行社承办,北京旅游协会、北京旅行社及新闻媒体记者出席了这次推介会。

  推介会上,重庆旅投-乌江画廊公司向各位嘉宾介绍了乌江画廊、阿依河、龚滩古镇的山水美景,精心设计多条旅游线路,邀请首都市民去体验山水重庆的独特魅力。据悉,此次推介会的举办让首都市民深入了解了重庆独特的旅游资源,进一步提升了乌江画廊、阿依河、龚滩古镇等旅游品牌在北京市场的知名度。作为地形地貌相互互补的两座直辖城市,应进一步加深重庆、北京两地旅游合作,促进两地旅游经济共同发展。

  据悉,重庆旅投集团是重庆市委、市政府为加快重庆旅游发展,于2011年6月在重庆交通旅游投资集团所属旅游板块的基础上组建成立的市属大型旅游投融资集团,受市委、市政府委托,在市国资委的领导下,负责对全市重要旅游资源进行投资、招商、规划、开发、建设、经营和管理。重庆旅投现有全资子公司11家,包括旅游景区开发、酒店管理、地产开发、豪华邮轮、旅行社服务经营业态。

  此次召开重庆彭水阿依河景区2017年北京推介会,希望游客到乌江画廊.阿依河景区感受到大自然的鬼斧神工和壮观宏伟,以及龚滩古镇的深厚历史人文景观,触摸历史的痕迹和众多瑰丽的历史传说。另外,惊险刺激的漂流和具有鲜明民族特色的美食和篝火晚会也必将让游客获得另一种记忆。

  如此丰富的产品组合一定会撩动首都游客的旅游神经,看山游水听苗歌享美食的旅行对首都民众来说,有着莫大的吸引力。

  新闻链接:

  重庆乌江画廊旅游开发有限公司是重庆旅投集团旗下子公司,成立于2007年5月8日,按照重庆市委、市政府把乌江画廊建成“以民俗生态为主题、5A级景区、国际旅游目的地”的要求,计划滚动投资50亿,逐步对乌江重庆彭水、酉阳和贵州沿河段的旅游资源进行开发和经营。目前对外开放的有彭水乌江画廊风景名胜区、阿依河风景区、酉阳龚滩古镇等景区和彭水、酉阳龚滩古镇等地星级豪华酒店业务。

  乌江画廊风景名胜区有“千里乌江、百里画廊”的美誉,乘坐乌江画廊游船便可游览此美景;沿线还有先后荣获“全国民族文化旅游新兴十大品牌”、“中国之美十大自驾游黄金线路”、重庆“巴渝新十二景”、“影响重庆旅游发展贡献奖· 十大景区”、 “中国旅游品牌总评榜·年度最具魅力景区品牌”、“清凉胜地”等殊荣的国家AAAA级旅游景区——阿依河、苗家山歌的发源地鞍子苗寨、重庆历史文化第一古镇龚滩、国家级自然保护区麻阳河黑叶猴基地和神龙谷。拥有三星级酒店二家(龚滩仁义酒店、阿依河民族风情酒店)、四星级酒店三家,分别是已建成的阿依河仁义酒店和在建的龚滩乌江大酒店、彭水游艇俱乐部;五星级酒店一家(在建:彭水乌江大酒店),建设完成可一次性接待1800人。

  国家AAAA级旅游景区—阿依河:千年不变的美丽

  阿依河,全长21公里,其峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美,人行其中或泛舟江上有若陶渊明误入桃花源,仿佛身在美妙的天堂,乐而忘返。乘舟而下,沿途可见各种各样的峡谷地貌:有状若擎天的石笋、嬉戏的猴群、庄严的石佛、深不可测的溶洞、貌似罗汉的石笋。整个阿依河河段水体资源极为丰富,水体景观最为独特,江面绿水清幽,两岸翠竹环绕,是休闲、避暑、漂流、探险、游山玩水的首选去处。

  景区经过5年的精心打造已近成熟,拥有户外观光高度亚洲第一的观光电梯,全球最长的观光车栈道,四星级标准的阿依河仁义酒店,三星级标准的牛角寨风情酒店等多项接待设施,满足不同游客的需求。