孔孟之乡旅游注入“旅游+”鲜活元素

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-30 04:14:39  

近日,360全息投影、幻影成像、数字拼接屏、虚拟翻书、3D漫游、签名拍照等高科技设施在山东孔子研究院、曲阜孔府孔庙和邹城孟府亮相。作为世界银行贷款投资建设的孔孟文化数字信息系统,正式通过第一阶段验收,整体系统调试使用,为孔孟之乡旅游注入了“旅游+”的鲜活元素。

  据了解,该系统由孔孟文化门户网站及4处数字化多媒体展厅组成。数字化多媒体展厅选址位于孔子研究院、曲阜孔府孔庙和邹城孟府内,通过360全息投影、幻影成像、数字拼接屏、虚拟翻书等多媒体技术和设备,全方位展示孔子、孟子思想及其生平事迹,展示孔孟儒家文化研究成果,为创新宣传和弘扬优秀传统文化带来新的突破。通过3D漫游、签名拍照、电子纪念门票等多种方式,与游客亲密互动,为游客带来全新体验。

  第一阶段验收工作中,专家组依据合同和有关标准对硬件设备、安装工艺和施工情况等进行了逐项对照检查和签字验收,并就设备的调试、布局、效果等方面提出了改进建议。