云南怒江旅游十大最好玩的地方,怒江景点介绍

  • mtsp9.cn   来源:眯眯网   2020-06-30 12:18:58  

云南旅游去哪好?不要只是盯着昆明、丽江、西双版纳了,除此之外,你还有很多地方可选,比如今天游小侠要推荐给你的怒江。

怒江发源于西藏,是中国西南地区的大河流之一,流入缅甸后改称萨尔温江。从青藏高原流出入云南。

怒江大峡谷位于横断山纵谷区三江并流地带,在云南段长达300多公里,平均深度为2000米,最深处在贡山丙中洛一带,达3500米,被称为“东方大峡谷”。是世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的大峡谷。

怒江大峡谷两岸生活着傈僳族、独龙族、藏族、怒族等多个少数民族,因交通闭塞,这里依旧原始自然,民风淳朴,是来云南旅游少数人才能够到达的地方。怒江及其支流独龙江上,还保留有溜索、藤桥、铁索桥等各式桥梁。来怒江大峡谷,最佳时间是9月至次年3、4月份,春节前后更是有澡堂会和阔时节两个重要的节日,节日氛围浓郁。

云南怒江旅游有哪些景点?丙中洛、傈僳族同心酒、独龙族纹面女、雾里村、秋那桶村、老姆登、知子罗等都是来云南怒江旅游不可错过的亮点。

丙中洛

人神共居的仙境丙中洛位于云南怒江州的北端,与西藏接壤,是怒江的一个乡镇。这里四周被群山环绕,怒江第一湾就在这里形成。只要站在高处,就能俯瞰U型大转弯。

大转弯的中间有一个岛屿叫扎那桶村,也被译为扎那桶、扎拉桶、坎桶村,农历2月开始桃花盛开,如同世外桃源,因此也被大家称之为桃花岛。

? 云南怒江旅游十大最好玩的地方,怒江景点介绍


西瓜影视 https://www.9xigua.com/